Сегодня хочу вам предложить рецепт винегрета, но не традиционного, а мою вариацию на классический его рецепт. Как и обычный винегрет, мой фантазийный вариант будет состоять из уже знакомых вам продуктов, но только вот квашеной капусты в нем вы не найдете, а обнаружите кое что новенькое.
И так, для всех мамусь, детишки которых не любят квашеную капусту. А так же для будущих мамочек, которым всегда хочется чего-нибудь «эдакого».
Рецепт венегрета
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 шт. картофель вареный
- 1 шт. морковь вареная
- ½ головки репчатого лука, среднего размера
- 1 шт. огурец маринованный
- 1 шт. перец сладкий маринованный или запеченный в духовке
- 1 шт. свекла отварная
- 6-7 шт. стручков свежего зеленого гороха
Заправка:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла с запахом
Последовательность действий:
1. Отварить картофель, морковь, свеклу.
2. Порезать овощи маленькими кубиками. Хочу заметить, что все овощи режем примерно одинаковыми кубиками. Но репчатый лук лучше порезать чуть мельче. Он добавит приятный привкус, но не будет так навязчиво жечь во рту.
На заметку: если сильножгучий лук обдать кипятком, он перестанет «кусаться».
3. После того, как все наши овощи порезаны, очищаем весь свежий горошек и добавляем в винегрет.
4. Теперь заправка. Заправлять будем лимонным соком и оливковым маслом.
Отрезаем треть лимона и выжимаем сок из этой трети в наш винегрет. Перемешать и посолить.
На заметку: солить и заправлять салат приправами нужно до того, как добавите масло. Масло обволакивает продукты и не даст соли или приправам впитаться в продукты, а останется в масле. Это не всегда то, что мы ожидаем.
5. Любители подсолнечного масла с запахом (нерафинированное) могут использовать его. У меня оливковое масло холодного отжима.
6. Все хорошо перемешиваем и «ву-а-ля». Наш фантазийный винегрет готов!
На заметку: если дать постоять винегрету в холодильнике какое-то время, он станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!