Русская шарлотка

20 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Русская шарлоткаШарлотка с яблоками это классический вариант яблочного пирога в русской кухне. Пожалуй, каждая домохозяйка хоть раз, но готовила данное блюдо, чтобы порадовать свою семью. Ведь ее готовить достаточно быстро и очень просто. Сегодня существует уже множество новых и разнообразных рецептов шарлотки, чего только не выдумали, однако шарлотка с яблоками всегда остается одной из самых любимых для многих гурманов.

Огромный выбор рецептов, в том числе и шарлотки, можете посмотреть здесь http://yablobabka.ru

История шарлотки

Еще в 15 веке в Англии было популярно блюдо из мяса, некий мясной пирог, который носил название «шарлет». Позже его стали готовить в неком другом виде с добавление сахара и сладостей. В 18 веке сладкий пирог получил новое название в честь королевы Шарлотты. Позже его стали готовить с яблоками и уже в начале 19 века известный повар в Лондоне дал ему название «Парижская шарлотка». Когда же этот повар по неким причинам попал на служение к царю Александру I, он переименовал блюдо на «Русская шарлотка». Далее в истории встречаются многочисленные варианты рецептов и названий данного блюда. Но как бы там ни было «шарлотка» или «яблочная бабка», это ничто иное как обычный яблочный пирог.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте

Это пожалуй наиболее распространенный рецепт шарлотки. Бисквит отличается своей воздушностью, отсутствием дополнительных масел и повышенной сладостью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. яиц
  • 120г. муки
  • 120 г. сахара
  • 3 средних яблока

Приготовление шарлотки

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Максимально взбейте желтки с большей частью сахара. Приблизительно 90-100г. сахара.
  3. Затем взбейте белки с оставшимся сахаром, пока не появится густая белая пена.
  4. Объедините белки с желтками и продолжайте взбивать.
  5. Добавляем постепенно просеянную муку и аккуратно перемешивайте, можно также взбивать миксером до получения однородной густой массы.
  6. Смазываем форму подсолнечным маслом, также можно присыпать еще и сухарями. Далее выкладываем нарезанные ломтиками яблока и заливаем все приготовленным ранее тестом.
  7. Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре около 200 градусов.

При приготовлении бисквитной шарлотки стоит учитывать тот факт, что нельзя отклоняться от пропорций ингредиентов в рецепте. Если вы худеете и захотите приготовить шарлотку с меньшим количеством калорий, сэкономив при этом на сахаре, то скорей всего результат вас не порадует. Сахар играет важную роль в тесте, он формирует его структуру. Уменьшив его количество вы уже не получите нужных результатов и блюдо будет выглядеть не так эффектно.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Русская шарлотка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.