Советы приготовления сырников

20 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Советы приготовления сырниковСырники это достаточно популярное блюдо в славянской кухне. Каждая домохозяйка знает их рецепт и, конечно же, балует своих домочадцев подобной вкусностью. Сырники готовят из творога, который с давних времен является главным ингредиентом в производстве сыра. Именно поэтому данные лепешки и получили название сырников. На сегодняшний день существует уже множество вариаций рецептов в приготовлении данного блюда, каждый умелый повар старается внести свои поправки и новшества в старинный рецепт.

Огромный выбор рецептов, в том числе и сырников, можете посмотреть здесь http://syrnyasha.ru

Ну а мы не будем рассматривать определенные рецепты, а всего лишь приведем некоторые секреты, которые помогут вам приготовить поистине вкусные, пышные и весьма аппетитные сырники.

Советы по приготовлению сырников

1-й совет

Чтобы в сырниках не было кислинки, нужно использовать обязательно свежий творог. Если он будет не свежим, то вы уже никак не сможете скрыть это в том числе и сахаром. Сырники все равно получатся кисловатыми. Кроме того, что творог должен быть свежим, он еще должен быть суховат. В ином случае избыток влаги придется заменить мукой, что уже изменить вкус.

Если вы все же купили слишком влажный творог, то опрокиньте его на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2-й совет

Не кладите слишком много яиц, поскольку так ваше тесто получится очень жидкое и придется опять-таки добавлять много муки. Это приведет к тому что ваши сырники будут более жесткими и утратят насыщенный вкус творога. В идеальном варианте на 0,5кг. творога нужно класть 1-2 яйца.

3-й совет

Не переусердствуйте с сахаром. Сахара во время жарки превратится в сироп и, если его будет слишком много, сырники просто расплывутся на сковороде.

4-й совет

Мука делает сырники более сбитыми, поэтому если вы хотите получить их максимально мягкими и пышными использование муки нужно свести к минимуму. Или же можно ее вовсе заменить на кукурузный крахмал, манную крупу. Если использовать манную крупу, то она в процессе готовки разбухнет, что сделает ваши сырники более пышными.

5-й совет

Чтобы сырники стали еще более вкусными добавьте в творог что-то особенное, например изюм, орехи, различные сухофрукты и т.д. Все что угодно, что вам по душе. Строгого рецепта сырников нет, все зависит от ваших предпочтений.

6-й совет

Когда блюдо уже готово, не забудьте добавить к нему ваши любимые лакомства – сметана, джем, сгущенка, шоколадный соус и т.д.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Советы приготовления сырников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.