Питание во время беременности

25 Авг 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Питание во время беременностиВсе мы знаем, что во время беременности необходимо правильно питаться, но вот мало кто понимает, что правильное питание во время беременности существенно отличается от нашего привычного рациона.

Какое должно быть питание во время беременности?

БЕЛКИ

Если женщина забеременела, то ее организму с первых же дней понадобится беспрерывный поток белков, который является основой стройматериала клеток и тканей плода. Его источниками должны быть:

Если в организме будет недостаточно белка, то это может привести к малокровию, а также к снижению способности организма противостоять инфекционным заболеваниям.

УГЛЕВОДЫ

Кроме того, следует не забывать и об углеводах. Ведь суточная потребность в них превышает в 3-3,5 раза, нежели в случае с белками и жирами. Их женщина может получать за счет употребления в пищу:

  • хлеба из муки грубого помола;
  • фруктов;
  • овощей;
  • круп.

Важно отметить, что, планируя свое питание при беременности, учитывайте один важный момент – уже с 14 недели стоит немного сократить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет. А допустимое количество употребляемого сахара в день – это 40-50 г.

ЖИРЫ

Что касается жиров, то они также весьма ценны для организма, ведь в их состав входят очень важные жирорастворимые витамины, такие как А, F, К, D. Питание должно быть спланировано таким образом, чтобы в дневной рацион женщины входило 40% жиров растительного происхождения.

А вот животные жиры следует наоборот исключить

Витамины и минералы в питании во время беременности

Многие женщины во время беременности сталкиваются с нехваткой витаминов и минералов. Этому стоит уделить особое внимание, поскольку это может спровоцировать нарушения обмена веществ, развитие осложнений в протекании беременности, повышение восприимчивости к инфекциям.

Недостаток витамина А может спровоцировать неправильное формирование плаценты.

Недостаток витаминов группы В и витамина С ухудшает функцию печени и отрицательно сказывается на нервной системе еще не родившегося малыша.

Недостаток витамина D может привести к ухудшению развития костей, что существенно увеличит риск рождения ребенка с диагнозом «рахит».

Витамин Е влияет на рост и развитие плода в целом.

Поэтому, чтобы вы не оказались в подобном положении следите за тем, чтобы ваше питание во время беременности включало следующие продукты: изделия из муки грубого помола, недробленые крупы, отруби, картофель, яйца, фрукты, творог, мясо, бобовые культуры.

И не забывайте подкрепляться минералами, особенно кальцием, фосфором, калием, натрием и микроэлементами, например, железом, медью, йодом и т.д.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Питание во время беременности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.