Как приготовить осьминога

24 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В этом рецепте нет ничего необычного. Он прост, как «дважды два». Не секрет, что готовят осьминога преимущественно в приморских странах. Средиземноморская кухня тем и славится, что морепродукты являются неотъемлемой ее частью. Содержание йода, фосфора и множества других полезных веществ в море продуктах не только на теории, но и на практике доказаны жителями прибрежных стран. Беременным женщинам полезно употреблять в пищу морепродукты, но не стоит ими слишком увлекаться, потому что они часто являются аллергенными.

Как приготовить осьминога

Мускусный или глубоководный осьминог отличается от своих собратьев небольшими размерами. Назван он мускусным потому, что чернила его имеют мускусный запах. Главной его отличительной особенностью является один ряд присосок на щупальцах. У обычного осьминога присоски расположены в два ряда.

Как приготовить осьминога

И так, приступим к приготовлению.

Для приготовления мягкого осьминога нам понадобится:

  • Осьминог – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком душистый – 5-7 горошин.
  • Винный темный уксус – 2 ст.л ( его можно заменить яблочным, но тогда оригинального средиземноморского привкуса не будет).
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вода.
  • Соль по вкусу

Последовательность действий:

  1. Вскипятить воду в кастрюле подходящего размера и бросить в нее лавровый лист, перец.Как приготовить осьминога
  2. Забросить в кипящую воду осьминога и через пару минут влить винный уксус.Как приготовить осьминога
  3. Время варки зависит от размера осьминога. Чем больше особь, тем дольше варим. Я варила этого мелкого осьминожку минут 10-15. Но если поварить дольше, то это никак не скажется на вкусе, он станет только мягче.
  4. После того как осьминог отварен, его вынимаем из кастрюли и обсушиваем, чтобы избежать брызг при жарке на масле.Как приготовить осьминога
  5. Предварительно разогрев оливковое масло, обжариваем в нем нашего осьминога до золотистого цвета. Это делается совсем недолго, только лишь для придания легкого привкуса. Как приготовить осьминога
  6. Аккуратно вынимаем кусочки из сковороды и сервируем для подачи.

На заметку: если в раскаленное оливковое масло первым бросить раздавленную ножом дольку чеснока, блюдо получиться ароматным. Не забудьте вынуть чеснок через пару минут.

Подавать осьминога можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями или овощами. Он хорошо сочетается почти со всеми продуктами. К столу подайте охлажденное белое столовое вино. Так же можно приготовить с осьминогом плов, добавив его вместо мяса или сделать испанскую паэлью с макаронами или рисом и овощами.

Как приготовить осьминога

Приятного вам аппетита!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить осьминога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.