Любителям морепродуктов, наверняка знаком такой морской житель как омар, еще его называют лобстером. Многим нравится мясо омара на вкус. А некоторые, просто желая попробовать что-нибудь необычное, покупают его. Найти свежего омара в магазинах России почти невозможно, а уж как приготовить омара, известно и вовсе единицам.
Вообще, лобстера можно приготовить несколькими способами, например: пожарить и отварить. В нашем случае, омар отварной.
Нам потребуется:
- Омар замороженный– 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – пол ч.л.
И всё!
Да, в приготовлении замороженного омара вообще нет никаких сложностей. Ведь он уже прошел первичную термальную обработку. Все это потому, что готовить нужно живого омара. Если вы приобретете мертвого, то вы, скорее всего, получите отравление, съев его. Мертвый омар становится ядовитым. Имейте это в виду, когда заказываете или покупаете его.
Как приготовить омара-лангуста
- Замороженного омара достать из упаковки. Можно, как это сделала я, положить его на ночь в холодильник, чтобы он оттаял. А можно просто опустить в воду комнатной температуры, чтобы растаял лед.
- Вскипятить воду в кастрюле подходящего размера. Добавив в нее соль, (на заметку: если в воду бросить соль, закипание произойдет быстрее.) Воды нужно ровно столько, чтобы омар был полностью в воде.
- Пока вода закипает, можно порезать лимон кружочками. Оставить треть лимона целой и выжать из нее сок в любую емкость.
- Как только вода закипит, погружаем в нее нашего омара и выливаем сок лимона прямо в кипяток.
- Варим его примерно минут 5-10. Если он большой, то можно поварить до 15 минут.
- Вынимаем омара из кастрюли и подаем горячим с лимонными ломтиками.
Много мяса найдете в хвосте и клешнях, все ноги тоже содержат мясо, его нужно высасывать как из трубочки. Ну и под панцирем, увидев зеленоватую кашицу, не пугайтесь – это печень лобстера, ее тоже можно есть. Приятного аппетита!