Интересные факты о еде

25 Авг 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Интересные факты о едеЕда, кажется, о ней мы знаем все. Но все ли? Сегодня мы расскажем интересные факты о еде.

Интересные факты о еде:

  1. Обычный человек за всю свою жизнь съедает, примерно, 20-25 тонн еды.
  2. В Японии можно попробовать мороженое с экзотическими вкусами: осьминога, кактуса, буйволиного языка, крабов, куриных крылышек.
  3. Аргентинские ковбои (гуачо) хранят куски мяса прямо под своим седлом. Мясо, в процессе скачки, прекрасно выделывается и, впоследствии, получается очень нежным. Иногда, его едят даже в сыром виде.
  4. В 1919 году по городу Бостону прошлось «сладкое цунами». По улицам шла волна патоки около двух метров. Это взорвалась цистерна перевозившая патоку. Объем цистерны равнялся 7 500 000 литров.
  5. На острове Мадагаскар можно попробовать необычную тушенку. Ее делают из зебры с томатом.
  6. Собравшись в Колумбийский кинотеатр, следует быть готовыми к тому, что вместо попкорма могут предложить гигантских жареных муравьев.
  7. В Китае, в городе Чангаша, готовят блюда на грудном молоке женщины.
  8. Некоторые полярники, в свое время покорявшие Арктику и пробовавшие мясо белого медведя, получали тяжелые отравления. Мясо оказалось малопригодным в пищу, потому что в нем была высокая концентрация витамина D.
  9. У эскимосов имеется необычное вино. Оно изготавливается из чаек. Рецепт напитка предельно прост: в емкость с водой помещается тушка птицы, оставляется на несколько дней, после чего напиток считается готовым.
  10. Блюдо из медуз очень популярно в Японии, хотя малейшая неточность в приготовлении грозит летальным исходом.
  11. В Евросоюзе законодательно закреплен список «фруктов». Фруктами считаются: ревень, томаты, сладкий картофель, морковь, огурцы, дыни, тыквы, арбузы, имбирь. Законодательно закреплять такой список и называть его составляющие «фруктами», потребовалось для того, чтобы легально производить и делать экспорт изготовленных из данных продуктов варенья и джемы, которые, согласно строгим правилам того же Евросоюза, производятся исключительно из фруктов.
  12. В настоящее время мало кто может догадаться о том, что настоящий самый первый борщ был простой похлебкой из борщевика. Сегодня это растение считается сорной травой. Именно отвар этого растения, сделанный на свекольном квасе, когда-то и называли борщом.

Интересные факты о еде на этом не заканчиваются, поскольку о какой-либо еде можно рассказывать долго и порой увлекательно. Надеемся, что те факты, которые мы отобрали для вас, были интересны.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интересные факты о еде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.